品 質 方 針

埼玉養蜂株式会社はミツバチ社会から共同の精神(集団愛)を学び、

また、創業一世紀の歴史から培ってきた技術と開発力をもって

「食の安全・安心」を確保し、更に継続的な見直しをして、

食品企業としてのリーダーシップを持って、

常に顧客が満足する食品づくり並びに効果的な

食品安全・品質文化の確立を目指し確認します。

その為に次の品質方針および食品安全方針を定め活動を推進する。





品質方針および食品安全方針


@ 顧客第一主義

顧客ニーズを的確に把握し充足させることにより、

お客様に安全で安心していただける製品jを提供する。



A 目標推進

計画、実施、分析、処置というサイクルにて、

各目標の推進管理を確認する。


B 法的要求事項の厳守

法令・法規を厳守し、社会的貢献に努める。


C 知識向上とコミュニケーション

食品安全に関する知識向上と共有に努め、

内外部コミュニケーションを活発化する。


D マネジメントサイクル

マネジメントシステムの検証を定期的に行い、

継続的な改善推進をする。



                                        改定 2017.7.1
                                        更新 2022.9.1