埼玉養蜂株式会社はミツバチ社会から共同の精神(集団愛)を学び、
また、創業一世紀の歴史から培ってきた技術と開発力をもって
「食の安全・安心」を確保し、更に継続的な見直しをして、
食品企業としてのリーダーシップを持って、
常に顧客が満足する食品づくり並びに効果的な
食品安全・品質文化の確立を目指し確認します。
その為に次の品質方針および食品安全方針を定め活動を推進する。
品質方針および食品安全方針
@ 顧客第一主義
顧客ニーズを的確に把握し充足させることにより、
お客様に安全で安心していただける製品jを提供する。
A 目標推進
計画、実施、分析、処置というサイクルにて、
各目標の推進管理を確認する。
B 法的要求事項の厳守
法令・法規を厳守し、社会的貢献に努める。
C 知識向上とコミュニケーション
食品安全に関する知識向上と共有に努め、
内外部コミュニケーションを活発化する。
D マネジメントサイクル
マネジメントシステムの検証を定期的に行い、
継続的な改善推進をする。
改定 2017.7.1
更新 2022.9.1
|
|